Paris-Brest ✌🏾️

Pour la pâte :

- 12,5 cl de mélange lait et eau
- 55 g de beurre
- 10 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- 20 g de Maïzena
- 20 g d’amandes effilées
- sel
- sucre glace

La crème :

- 25 cl de lait
- 3 jaunes d’oeufs
- 125 g de beurre ramolli
- 20 g de Maïzena
- 60 g de sucre
- 115 g de pralin en poudre ( sachet grande surface ) où vous pouvez le faire maison ( ce que j ai fait, recette un peu plus bas )

Préparation : 

Faites d’abord la crème. Portez le lait à ébullition. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, incorporez la Maïzena. Versez dessus le lait bouillant en filet en fouettant. Faites épaissir sur feu moyen en remuant jusqu’à l’ébullition. Laissez refroidir. 
Travaillez le beurre en pommade. Incorporez le à la crème pâtissière et le praliné, en fouettant afin de bien aérer la masse. 
Allumez le four à 180°C . Couvrez la plaque de papier sulfurisé. Portez l’eau et le lait à ébullition avec le beurre, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez la farine et la Maïzena d’un coup. Remuez vivement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Eteignez le feu, incorporez les oeufs un à un en fouettant avec vigueur. Cessez de fouetter quand la pâte est lisse. 
Faites des cercles de pâte sur la plaque avec une poche à douille. Formez un second cercle dessus puis un troisième . Décorez d’amandes. 
Faites dorer 30 mn au four. Laissez refroidir au four éteint, porte entrouverte. Tranchez la couronne dans l’épaisseur. 
Garnissez le bas de crème, remettez le couvercle et poudrez de sucre glace.

Si vous avez envie de faire votre pralin maison ( Perso je trouve que de le faire maison donne plus de goût 🙌🏽) je n'avais pas de noisettes entières, ni d'amandes donc j'ai fait avec ce que j'avais sous la main et j ai bien fait .

Pralin maison rapide: 

    - 250 g de sucre
    - 50 g d'eau
    - 120 g de poudre de noisette
    - 120 g de poudre d'amande

Dans une poêle, versez le sucre et l'eau, laissez bouillir. Des que ça commence à colorer verser les amandes et les noisettes en poudre . Ne pas cesser de mélanger la préparation jusqu'à ce que l'ensemble soit légèrement coloré (2/3 min) .
Mettre le pralin dans un plat, le temps que ça refroidisse . 
Puis mixer l'ensemble pour avoir à nouveau une poudre . 
Vous aurez beaucoup de reste si vous suivez les quantités ! Ceci dit vous pouvez pendant 15 jours, garder le reste dans une boîte métallique bien fermé pour d autres utilisations comme des flans, tartes, crèmes, gâteaux, financiers ou autre .

La vie est belle, gardons la pêche ♡ 
Instagram : petitmonde_4

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