Cake pommes/poires au pralin 🍎🍐

Ultra fondant, ultra bon.
C'est pas pour se vanter ou autre 😅mais je n'ai à ce jour jamais mangé un cake aussi bon.

Si vous pouvez réaliser votre pralin maison, il n'en sera que meilleur . Petite pépite à l'état pur . Simple et efficace, j'espère qu'il vous plaira autant qu'à nous 👩🏾‍🍳

Bon dimanche ♡



3 gros oeufs
130 g de beurre fondu
100 g de sucre
100 g de farine
*                50 g de pralin ( maison ou pas )
1/2 sachet de levure chimique
*              1 pincée de cannelle
2 pommes 🍎
2 poires 🍐


1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Dans un saladier, mélanger les œufs, le beurre fondu, le sucre, la farine, le pralin et la levure chimique jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.
3. Laver, peler et couper les pommes et les poires en morceaux. Incorporer les morceaux dans la pâte.
4. Beurrer ou huiler, un moule à cake. Verser la pâte. J'ai saupoudré d'un peu de pralin et de fines lamelle de beurre environ 4/5 puis j'ai laissé cuire environ 35-40 min. La lame d'un couteau doit ressortir sèche ( sans pâte )
5. Laisser refroidir 5-10 minutes avant de démouler








La vie est belle, gardons la pêche ♡ 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog