Éclairs au chocolat 🙌🏾

On adore les éclairs au chocolat ici, une petite recette facile à réaliser. Une mousse au chocolat sans beurre, sans sucre . Une pâtisserie légère, enfin presque 😬😀

Mousse au chocolat.

150 g de chocolat noir pâtissier
4 œufs
Préparer d'abord votre mousse afin qu’elle puisse prendre !
Séparer les blancs (que vous réservez au frais ) des jaunes .
Fondre le chocolat au bain marie et le lisser à la spatule . Ajouter les 4 jaunes d’œufs et mélanger .
Sortez vos blancs, les monter en neige ferme . Les incorporer au chocolat doucement et mettre au frais 3 heures .


La pâte

- 12,5 cl de mélange lait et eau
- 55 g de beurre
- 10 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- 20 g de Maïzena
- sel


Allumez le four à 180°C . Couvrez la plaque de papier sulfurisé. Portez l’eau et le lait à ébullition avec le beurre, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez la farine et la Maïzena d’un coup. Remuez vivement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Eteignez le feu, incorporez les oeufs un à un en fouettant avec vigueur. Cessez de fouetter quand la pâte est lisse.
Dresser vos éclairs, 10/12 cm environ sur la plaque recouverte de papier sulfurisé avec l'aide d'une poche à douille . Bien les espacer car à la cuisson ils vont prendre en volume ! Enfourner pour 30 mn environ ( surveiller ) . Ils doivent être dorés !
Laissez-les refroidir sur une grille ou dans le four éteint porte entrouverte.
Sortir la mousse au chocolat. Avec une poche à douille les remplir. ( je fais 3 trous en dessous ). Et Voila la tuerie ☺️


La vie est belle, gardons la pêche ♡



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